دور المعايير التغذية الصحية على تطوير جودة الطعام

Authors

  • عالية محمد القاضي كلية السياحة والضيافة - طرابلس Author

Keywords:

التغذية الصحية – جودة الطعام – الفنادق

Abstract

هدفت هذه الدراسة إلى تحليل الدور بين المعايير التغذية الصحية على تطوير جودة الطعام  دراسة ميدانية على الفنادق في مدينة طرابلس, وركزت الدراسة على المعايير التغذية الصحية المتغير المستقل بالدراسة، وأما المتغير التابع للدراسة فهو تطوير جودة الطعام وكانت عينة الدراسة عينة عشوائية بسيطة  من النزلاء قيد الدراسة، وبلغ حجم العينة المستهدفة (93) مفردة وتم استخدام صحيفة الاستبيان كـأداة رئيسية لجمع البيانات حول محاور أو متغيرات الدراسة، وخضعت (90) صحيفة استبيان للتحليل الاحصائي باستخدام حزمة التحليل الإحصائي للظواهر الاجتماعية (SPSS) بعد أن استبعد (03) استمارة لعدم استكمال الاجابات، أي أن هذه الدراسة استخدمت المنهج الوصفي التحليلي في تحليل وتفسير العلاقة بين متغيرات الدراسة، وتوصلت الدراسة إلى عدد من النتائج أهمها وجود علاقة ذو دلالة إحصائية للمعايير التغذية الصحية على تطوير جودة الطعام، وتوصلت الدراسة إلى عدد من التوصيات أهمها العمل على تحسين القيمة الغذائية من خلال زيادة المكونات الغنية بالفيتامينات والمعادن وتنويع الخيارات

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2025-10-18

How to Cite

دور المعايير التغذية الصحية على تطوير جودة الطعام . (2025). Comprehensive Journal of Science, 9(36), 427-442. https://cjos.histr.edu.ly/index.php/journal/article/view/118

Similar Articles

1-10 of 14

You may also start an advanced similarity search for this article.