Precautionary Suspension from Work in Libyan Law (Comprehensive Journal of Science, 2026)
يعد الوقف الأحتياطي عن العمل إجراءً مؤقتاً تتخذه الجهة الإدارية عند الاشتباه في إرتكاب الموظف لمخالفة تأديبية ، يهدف إلى حماية التحقيق دون أن يشكل ذلك جزاءً تأديبياً ، ويرتكز هذا الإجراء على قواعد الوظيفة العامة التي تمنح الإدارة سلطة وقف الموظف لضمان عدم تأثيره في الأدلة أو في سير العمل .ويبحث هذا الموضوع الأساس القانوني للوقف الأحتياطي وشروطه ، ومدته وضمانات الموظف خلاله ، خاصة ما يتعلق بحقوقه المالية .وإن كان هذا الإجراء ضروري أحياناً ، لكنه يحتاج إلى مزيد من التنظيم لضمان عدم إساءة إستخدامه وتحقيق التوازن بين مصلحة الإدارة وحقوق الموظف .