مراجعة لكتاب الوطن العربي في العصر الوسيط للصف الثاني الثانوي (Comprehensive Journal of Science, 2025)
يتناول هذا البحت مراجعة ونقد لكتاب تاريخ الوطن العربى في العصر الوسيط ،وهذه المراجعة من حيت الأخطاء في المعلومة التاريخية، والأخطاء الناتجة عن أسلوب المؤلف، والتضارب في المعلومات وغيرها، ويهدف هذا البحث إلى تنبيه وتحفيز زملاءنا الباحثين إلى ضرورة الاجتهاد لكتابة مادة علمية أكثر دقة وتركيزاً، وتكمن أهميته في تصحيح بعض المعلومات التاريخية الخاطئة أو غير دقيقة وتدرس في المناهج التعليمية لأبنائنا الطلاب، وقد اعتمدت على المنهج النقدي القائم عللا مراجعة المعلومات، والتأكد من مصادرها ويبدو، من خلال هذه المراجعة، ورصد الأخطاء الواردة بالكتاب ضرورة تكاتف الجهود من المؤلفين والباحثين لكتابة المناهج بصورة تكون أكثر عمقاً وتوازناً.