استحضار الصورة الفوتوغرافيَة في أعمال الفنَانة عائشة الفيلالي الأبعاد الرمزيَة والفكريَة (Comprehensive Journal of Science, 2025)
تعد تجربة الفنَانة عائشة الفيلالي تجربة مهمَة في مجال الفنون البصريَة، فهي تشكَل حيَزا خاصا في مجال الابداع من خلال الوسائل والأساليب التعبيريَة، المشاغل الفنيَة والمواقف والرؤى الجماليَة. كانت مرحلة التكوين والدراسة مهمَة بالنسبة للفنانة، والتي كان لها تأثير مهم في رؤاها ومواقفها الفنيَة. حيث كانت هنالك أرضيَة ملائمة ساهمت في ذلك، فقد وُجدت في وسط عائلي أدبي[1] وفنَي[2] ساعدها في اختياراتها، فقد مهَدت لها الفنَانة صفيَة فرحات الطريق الذي سلكته في حياتها الجامعيَة أوَلا ثمَ في حياتها الفنيَة والمهنيَة ثانيا[3]، ممَا جعلها توثَق لها سيرتها الذاتيَة في كتاب باللَغة الفرنسيَة سمَته «صفيَة فرحات".