تأثير التمرينات العالجية لتحسين بعض القدرات الحركية لألطفال المصابين بالشلل الدماغي التشنجي المزدوج (Comprehensive Journal of Science, 2025)
يشير الشلل ا لدياغي إلى يجموعة يح افضط اربات الدياغية الغير تقدييه حيث يدتم اسدت دام عدد درقي تلفة لعالج األ فا المصابيح بالشلل الدياغي يثل العالج النمائي العصبي والعدالج بالتكايدل الحسدي والعدالجبر وا ال يل.هدو يجموعده يدح افضدطرابات الدائمدة دي الحر دة والوضد ية التدي تسدب تقييدد النشدال والد ل يعدزل إلدىافضطرابات الغير تقدييه التي تحدث ي دياغ الجنيح أو الرضيع النايي؛ وتدؤ ر علدى حر دة األ فدا وبصدرهموتعلمهدم وتفكيدرهم ويمندح أك يحددث قبدل أو دوا أو ودال السدنة األولدى يدح حيدا الطفدل ال دا