الدلالات والرموز العرقية و الدينية في السينما الامريكية وتوظيفاتها الشرق والإسلام و الغرب والمسيحية في فيلم " طارد الأرواح الشريرة "أنموذجاً دراسة سيميولوجية (Comprehensive Journal of Science, 2025)
تعتبر الدراسة الحالية من البحوث السيميولوجية  في مجال السينما والتي تتناول بعضاً من الدلالات والرموز الدينية التي تم استخدامها في بعض الأفلام الامريكية وتحديداً في فيلم "طارد الأرواح الشريرة" وهو احدى الأفلام الامريكية التي أُنتجت في حقبة بداية السبعينات من القرن العشرين من قبل هوليود الشركة الامريكية الإنتاجية الضخمة ، والفيلم من أفلام الرعب التي حصدت متابعات كبيرة وضخمة على مستوى العالم ، وهذه الدراسة السيميولوجية تتناول تلك الدلالات وتلك الرموز الدينية ، وكيف تم توظيفها لخدمة بعض الغايات وبعض الأغراض تحت سؤال عريض يطرح مشكلة الدراسة التي تتعلق بتوظيف الدلالات الدينية والرموز الدينية في ديانتي الإسلام والمسيحية في خدمة بعض اهداف واغراض صانع المحتوى الأمريكي ، وكشف كل ما يتعلق بتلك الرموز وتلك الدلالات وتوظيفاتها العملية من الناحية السيميولوجية وذلك من خلال التحليل التعييني والتحليل التضميني لبعض اللقطات والمشاهد الواردة في عينة المجتمع المدروس دون غيرها ، وهي التي تتضمن رموزاً ودلالات معينة ومحددة من اجل الاجابة على تساؤلات الدراسة والكشف عن الصورة الذهنية التي تحاول السينما الغربية والأمريكية تحديدا ً تجذيرها عن الديانة الإسلامية في نفوس المتلقين من أجانب وعرب وأُمم واعراق أخرى بهدف الوصول الى تنميط الديانة الإسلامية في نمط ذهني سلبي لدى المتابع المحلي لديهم ولدى المتابع العربي والمسلم والمتابع الدولي والعالمي .