(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2025)
يشير الشلل ا لدياغي إلى يجموعة يح افضط اربات الدياغية الغير تقدييه حيث يدتم اسدت دام عدد درق ي تلفة لعالج األ فا المصابيح بالشلل الدياغي يثل العالج النمائي العصبي والعدالج بالتكايدل الحسدي والعدالج بر وا ال يل. هدو يجموعده يدح افضدطرابات الدائمدة دي الحر دة والوضد ية التدي تسدب تقييدد النشدال والد ل يعدزل إلدى افضطرابات الغير تقدييه التي تحدث ي دياغ الجنيح أو الرضيع النايي؛ وتدؤ ر علدى حر دة األ فدا وبصدرهم وتعلمهدم وتفكيدرهم ويمندح أك يحددث قبدل أو دوا أو ودال السدنة األولدى يدح حيدا الطفدل ال دا