(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2025)
يهدف البحث إلى دراسة تأثير استخدام زيت السيارات المستعمل على خواص الخلطة الخرسانية )قابلية التشغيل ومقاومة الضغط للخرسانة بعد 7 أيام وبعد 28 يوم( و مقارنتها بالخلطة المعيارية بدون إضافات وخلطة مضاف لها إضافة الجيل الثالث ) نانو فلو 2000 ( وثم استخدام النسب التالية لزيت السيارات )،%0.6،%0.2 %1.15،%1( من وز ن اإلسمنت واستخدمت نسبة %1.15 من وزن االسمنت للمادة المضافة بينت النتائج المتحصل عليها أن اضافة الزيت المستعمل للخلطة الخرسانية يؤثر طرديا على قابلية التشغيل أي كلما زادت نسبة الزيت داخل الخلطة زادت التشغيلية، أما مقاومة الضغط للخرسانة بعد 7 أيام و28 يوم أعطت نتائج أقل من الخلطة المعيارية بدون إضافات وأقل من خلطة الجيل الثالث W2000Nanoflo