(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2025)
هدف البحث هو التعرف على األثار النفسية لدي مبتوري الحرب في ليبيا وتأثير االط ارف الصناعية على جودة الحياة ولقد استخدم الباحثة المنهج الوصفي بالسلوب المسحي وتم اختيار عينة البحث من تحسين جودة الحياة لدى مبتوري الحرب من الناحية النفسية. تم اجراء البحث بداخل )مستشفى الحوادث أبو سليم - ومركز تأهيل وإعادة تأهيل ذوي اإلعاقة ) جنزور ( حيث تضمنت عينة البحث 30 حالة استخدم الباحثة النسبة المئوية = / الكل × 100 . وقد توصل الباحث الى العديد من النتائج -1 اهتمام الدولة بحاالت البتر الحرب في ليبيا وتحسن جودة الحياة. -2 نشر الوعي في تحيين جودة الحياة لدي مبتوري الحرب في ليبيا من الجانب النفسية. -3 االهتمام وتشجيع المبتورين على استخدام األطراف الصناعية في تحسين جودة الحياة. -4 توفير األطراف الصناعية واالهتمام بالصحة النفسية لدي المبتورين. -5 توفير الدولة األطراف الصناعية حتى يصبح مبتور شخص فعال في المجتمع.