تقييم التعرض للسيليكا الكريستالين وتأثيراته الصحية في صناعة الإسمنت: تطبيق منهجية Six Sigma لتحسين سلامة العمال (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى تقييم التعرض للسيليكا الكريستالين في صناعة الإسمنت وتحليل تأثيراته الصحية على العمال، مع تطبيق منهجية Six Sigma لتحسين سلامة العمال وتقليل التعرض لهذه المادة الخطرة. تركز الورقة على تحديد مصادر التعرض، تقييم المخاطر الصحية، وتقديم إطار عمل عملي لتقليل التعرض باستخدام Six Sigma. تم اعتماد منهجية مختلطة تشمل مراجعة الأدبيات، دراسة حالة، وتحليل البيانات الكمية والنوعية. تهدف النتائج إلى تقديم توصيات عملية لتحسين سلامة العمال في صناعة الإسمنت.