(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تتناول هذه الدراسة فئة محددة من المجتمع ، وتبحث في دورها في الإسهام في البناء التعليمي والديني والتربوي والاجتماعي. وتعتمد الدراسة على أن الاسلام أولى مرحلة الطفولة عناية كبيرة تفوق أي اهتمام آخر، لما لهذه المرحلة من أثر عميق في تكوين شخصية الفرد.ويرتبط أدب الأطفال ارتباطاً وثيقاً بالتربية ،إذ يعد وسيلة فاعلة لتوجيه هذه الفئة نحو المسارات التي تقوي نموّهم العقلي والعاطفي والجسدي والاجتماعي ومن خلال ذلك تهدف الدراسة إلى إبراز أهمية أدب الطفل وأهدافه لكي يتم تنمية هذا الجيل تنمية سليمة .