(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل أثر نظم المعلومات في عملية التطوير الوظيفي للموظفين العاملين بجهاز تنفيذ مشروعات الإسكان والمرافق - الجفارة. فقد تناولت الدراسة دور نظم المعلومات في تحسين كفاءة الأداء، وتنمية المهارات، وتسهيل عمليات التواصل الإداري، إضافة إلى دعم اتخاذ القرار على مختلف المستويات. وتوصلت النتائج إلى أن استخدام نظم المعلومات يسهم بشكل مباشر في رفع مستوى الكفاءة الإنتاجية للموظفين من خلال توفير بيانات دقيقة، وإتاحة أدوات تقنية تساعدهم على أداء مهامهم بفاعلية أكبر. كما أظهرت الدراسة أن نظم المعلومات تساهم في تعزيز ثقافة التعلم المستمر وتطوير القدرات المهنية، مما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات المقدمة وعلى تحقيق أهداف الجهاز.