(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
هذه الدراسة هي لتصمم نظام طاقة شمسية لمنزل افتراضي في ليبيا يعمل بالطاقة الشمسية و البطاريات خارج الشبكة، تم اقتراح نظام طاقة شمسية مستقل كوسيلة لتزويد هذا المنزل بالكهرباء طوال اليوم. وقد تم فحص بيانات الأرصاد الجوية لموقع افتراضي لجمع الحقائق الأخرى. هذه الدراسة تشمل الحديث المفصل عن الأجزاء الرئيسية لهذا النظام من البطاريات ووحدات التحكم في الشحن والعاكسات والألواح الشمسية. أُجريت حسابات لتحديد الحمل الكهربائي للمنزل ونسبة الإشعاع الشمسي الموجود. وتم قياس بيانات هذا النظام وتحليلها باستخدام برنامج PVSyst. من حيث الحجم والتصميم، تساعد هذه الدراسة تشغيل منزل متكامل خارج الشبكة في الصحراء الليبية بحيث يمكن استخدام نفس الإجراءات المستخدمة في هذا البحث في مواقع أخرى للاستفادة من هذه النتائج.