(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تناولت هذه الدّراسة حروف الجر في سورة طه، بغية الوقوف على دورها في توجيه الدّلالة، وفي تماسك النصّ القرآنيّ، وقدِ اعتمدتِ الدراسة على المنهج الوصفيّ التحليليّ، وخرجت بنتائج من أبرزها تنوّع دلالات حروف الجرّ؛ لأنّها لم تأتِ مجرد أدوات ربط فحسب، بل أتت مؤدية دورًا دلاليًّا واضحًا في النَّص القرآنيّ، وأسهمتْ إسهامًا فاعِلًا في توجيه الدلالة وتحديد العلاقات الدلالية بين الألفاظ والتراكيب، وتوضيح المقاصد القرآنيّة والمعاني التّربويّة والعَقديّة في سورة طه.